Ипотека, взять ипотечный кредит в банке «Открытие»

10. Защита персональных данных

г. Ростов-на-Дону

2017 г.

https://www.youtube.com/watch?v=LB5azU_CAD4

2. 1

Настоящее Положение об обработке персональных данных (далее — Положение) разработано в соответствии Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

(далее — ФЗ «О персональных данных»), а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных.

2. 2

2.3. Порядок ввода в действие и изменения Положения.

2.3.1. Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения Председателем Правления ПАО КБ «Центр-инвест» и действует бессрочно, до его отмены или замены его новым Положением.

2.3.2. Изменения в Положение утверждаются Председателем Правления ПАО КБ «Центр-инвест».

2.4. Состав персональных данных, цели и сроки их обработки в Банке представлены в «Перечне персональных данных, обрабатываемых в ОАО КБ «Центр-инвест».

3.1.1. Все персональные данные субъекта следует получать у него лично с его письменного согласия, кроме случаев, определенных в п. 3.1.5.2.- 3.1.5.4. настоящего Положения.

Равнозначным содержащему собственноручную подпись субъекта персональных данных согласию в письменной форме на бумажном носителе признается согласие в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

1) фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

3) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных;

4) цель обработки персональных данных;

5) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;

6) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка будет поручена такому лицу;

7) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных;

8) срок, в течение которого действует согласие субъекта персональных данных, а также способ его отзыва, если иное не установлено ФЗ «О персональных данных»;

9) подпись субъекта персональных данных.

3.1.3. Согласие субъекта на обработку его персональных данных действует на период до истечения сроков хранения соответствующей информации или документов, содержащих указанную информацию, определяемых в соответствии с законом РФ.

3.1.4.1 В случае недееспособности субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дает законный представитель субъекта персональных данных.

10. 1

10.2. Защита персональных данных субъекта осуществляется за счёт Банка в порядке, установленном ФЗ «О персональных данных», стандартом и рекомендациями Банка России.

10.3. Ответственность за разработку и контроль мер по обеспечению безопасности персональных данных несет Управление мониторинга и контроля рисков.

10. 4

10.5.1. Антивирусная защита.

10.5.2. Анализ защищённости.

10.5.3. Обнаружение и предотвращение вторжений и несанкционированного доступа к персональным данным

10.5.4. Управление доступом.

10.5.5. Обеспечение целостности.

10.5.6. Шифровальные (криптографические) средства (при передаче данных за пределами контролируемого периметра).

10.5.7. Организация нормативно-методических локальных актов, регулирующих защиту персональных данных, в том числе и при обработке в Банке персональных данных на бумажных носителях.

Ипотечное кредитование в Сбербанке

Банки неслучайно обозначают два типа порогов по ипотечным кредитам.

 «за» ипотеку:

  • Ставка чуть ниже;
  • Приемлемый платеж на весь срок кредитования;
  • Можно получить возврат процентов по ипотеке и другие льготы от государства;
  • Полное или частичное досрочное погашение, в том числе с помощью мат.капитала.

«за» потреб:

  • Недвижимость подлежит залогу в банке и при погашении кредита тратится достаточно много времени на снятие обременения и средств на переоформление сделки в Росреестре. Проще оформить на покупку квартиры потребительский кредит под более высокий процент;
  • Вы свободно можете распоряжаться по своему усмотрению объектом недвижимости;
  • Скорость получения потреба и проведения сделки в разы быстрее, чем по ипотеке.

Избежать залога и высоких процентов можно, оформив рассрочку в офисе застройщика или у продавца. Срок ее может быть от нескольких месяцев до пары лет.

Если вам нужна юридическая поддержка по сделке, то её легко получить с помощью нашего бесплатного консультанта-юриста. Он подскажет вам по всем нюансам. Оставьте свой запрос в специальной форме.

Подать заявку на ипотеку можно через

, а узнать,

, можно из нашей прошлой статьи.

Сбербанк предлагает своим клиентам возможность получить кредит на сумму до 3 000 000 рублей на потребительские цели. Такой кредит клиент может потратить на любые цели, которые не нужно подтверждать – приобрести товары, сделать ремонт, отправиться в отпуск, оплатить учебу или лечение.

Кредит выдается путем зачисления суммы на карточный счет. Полученные средства можно направить на оплату товаров и услуг или конвертировать в наличку, снимая деньги в кассе банка или через широкую сеть банкоматов.

Сбербанк предлагает широкий выбор программ ипотечного кредитования.

 

Срок кредита

% ставка

Примечания

Кредит на новостройки

до 30 лет

7,4%

Кредит выдается на покупку готового жилья у компании-продавца

Приобретение готового жилья

8,9%

Покупка жилья и нежилых помещений на вторичном рынке

Ипотека материнский капитал

8,9%

Приобретение строящегося или готового жилья. В качестве первого взноса используется материнский капитал

Строительство жилого дома

10%

Кредит под индивидуальное строительство домов / коттеджей

Загородная недвижимость

9,5%

Финансирование строительства садового домика/дачи/строений потребительского назначения

Военная ипотека

до 20 лет

9,5%

Приобретение жилья на первичном или вторичном рынке для военнослужащих

Минимальная сумма ипотечного кредита – 300 000 рублей.

Одним из наиболее удобных и востребованных кредитов Сбербанка считаются кредитные карты. Кредитный лимит по карте может доходить до 600 000 рублей, процентная ставка – от 23,9%.

Получить карту может любой гражданин РФ в возрасте 21-65 лет, имеющий постоянную или временную регистрацию в регионе расположения подразделения банка.

Карта выдается бесплатно, комиссия за ежегодное обслуживание отсутствует, при расчетах картой в торговой сети на счет возвращается 0,5% стоимости товаров, а при оплате счетов в кафе и ресторанах – до 10% от суммы чека.

Банк не оглашает клиентам причину отказа в выдаче кредита. Как правило, такими причинами могут быть:

  • испорченная кредитная история: у претендента на кредит есть непогашенные обязательства перед другими банками, факты несвоевременного выполнения обязательств перед финансовыми организациями

1. Термины и определения

1.1. Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных/субъекту).

1. 2

В рамках данного положения оператором является ПАО КБ «Центр-инвест» (далее — Банк).

1. 3

1.4. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения оператором или иными лицами, получившими доступ к персональным данным, требование не раскрывать их третьим лицам и не допускать их распространения без согласия субъекта или иного законного основания.

1.5. Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Требования

На получение кредита может претендовать любой гражданин России, удовлетворяющий следующим требованиям:

  • на момент подачи заявки вам должно исполниться 21 год, но возраст не должен превышать 65 лет
  • необходимо подтвердить официальное трудоустройство. Стаж работы на последнем рабочем месте должен составлять 6 и более месяцев. За последние 5 лет вы должны работать общей сложностью не менее 1 года. Под это требование не попадают клиенты, получающие в Сбербанке зарплату. Требование к стажу работы для работающих пенсионеров, получающих пенсию на счета в Сбербанке, также снижен и может составлять от 6 месяцев.
  • минимальная сумма кредита 30 000, минимальный срок – от 3-х месяцев

Необходимые документы

Вместе с заявкой на получение кредита для рассмотрения банком необходимо подать:

  • гражданский паспорт с указанным местом регистрации
  • при временной регистрации необходимо предоставить документ, подтверждающий временную регистрацию
  • документ с места работы и справку об уровне дохода

4. Обезличивание персональных данных

4.1. Операция обезличивания персональных данных субъекта необратима.

4. 2

Ипотечное кредитование в Сбербанке

Рассматривая различные кредитные предложения, изначально лучше точно выяснить — сколько дают ипотеку в том или ином банке, достаточно ли будет этой суммы для займа и какие существуют подводные камни и нюансы.

Рассмотрим, какие максимальные и минимальные суммы дадут ведущие российские банки гражданам, обратившимся за ипотечным займом.

БанкМинимальная сумма ипотеки, рублейМаксимальная сумма ипотеки, рублейНюансы
Сбербанк30000015000000Повышенную ипотечную сумму банк дает для покупки жилья в Москве, Санкт-Петербурге и соответствующих областях
ВТБ-2460000060000000Возможно приобретение строящегося, готового или уже заложенного в банке жилья
Райфайзенбанк50000026000000Для Московской области минимум увеличен до 800000 рублей
ВТБ Банк Москвы6000008000000Максимум един для всех программ кредитования
Газпромбанк50000045000000Минимум — не менее 15% от общей стоимости кредитуемого объекта
Банк ДельтаКредит30000020000000Для Москвы первый взнос равен 600000
Россельхозбанк10000020000000Сумма и ставка едины для первичного и вторичного рынка
Банк Санкт Петербург50000030000000Для получения максимальных средств необходимо, чтобы ипотека оформлялась на уже готовое жилье (вторичку) на сокращенный срок не более 15 лет
Банк Возрождение30000030000000Допускается первоначальный взнос до 80%
Абсолют Банк30000020000000Единый размер для первичного и вторичного рынка

Условия кредитования в других банках приблизительно равны. Максимальная сумма кредитования в большинстве банков не превышает 2 000 000 рублей. Здесь Сбербанк лидирует, хоть получить максимальный лимит непросто.

Программа материнского капитала предоставляет семьям возможность использовать средства, гарантированные государством, на оговоренный ряд нужд. В абсолютном большинстве случаев маткапитал расходуется семьями на покупку жилья в ипотеку или оплату уже взятого в банке кредита.

Однако на практике далеко не все банковские учреждения готовы принимать сертификат на материнский капитал в счет уплаты кредита и, тем более, в счет первоначального взноса.

В то же время ПАО «Сбербанк России» предлагает сразу две ипотечные программы, по которым можно использовать средства по материнскому сертификату. Воспользоваться специальным предложением «Ипотека плюс материнский капитал» могут клиенты банка, которые уже оформили или планируют оформлять кредит на жилье по одной из двух программ:

  • «Приобретение готового жилья» — покупка квартиры, дома или другого жилого помещения на вторичном рынке.
  • «Приобретение строящегося жилья» — покупка квартиры либо другого жилого помещения на первичном рынке (в новостройке у юридического лица).

За счет средств материнского капитала можно выплачивать не только тело или проценты по кредиту, но и использовать деньги на первый взнос. Сертификатом нельзя оплатить неустойки, штрафы или пени за неисполнение обязательств перед банком по кредитному договору.

Условия этих кредитных предложений очень похожи за исключением процентных ставок (для готового жилья они ниже) и списка необходимых документов. В остальном для семей, планирующих брать или выплачивать ипотеку за счет маткапитала, условия не отличаются от тех, которые получат другие заемщики.

Ипотека плюс материнский капитал в Сбербанке: условия

Как и в других банках, сумма жилищного кредита рассчитывается в каждом конкретном случае индивидуально в зависимости от дохода заемщика и созаемщиков, оценочной стоимости жилого объекта. Ипотечный кредит от Сбербанка выдается только в рублях и только единовременно.

Основные условия кредитования заемщиков:

  • Привлекательные проценты в рамках 11,00 — 13,00%.
  • Кредитование осуществляется на сумму 300 000 — 15 000 000 руб. в зависимости от размера первого взноса и других факторов.
  • Выданная сумма не будет превышать 80% от договорной или оценочной стоимости объекта (меньшей из величин). Первый взнос должен быть не менее 20%.
  • Срок кредитования — от 1 года до 30 лет при условии, что на момент окончания выплат заемщику будет не более 75 лет.
  • Нет комиссий за оформление кредита.
  • Особые условия для тех, кто получает зарплату на карту Сбербанка.
  • Возможность погасить кредит досрочно без санкций — это особенно удобно тем, кто планирует оплачивать часть занятых у банка денег за счет маткапитала.

При выдаче Сбербанком ипотеки под материнский капитал заемщику придется предоставить ипотеку (залог недвижимости) в качестве обеспечения обязательств по кредиту.

В качестве такого обеспечения чаще всего выступает само кредитуемое жилье либо другое имеющееся имущество. При этом оформляемое в залог имущество подлежит обязательному страхованию.

При расчете возможной суммы кредита, сроков выплаты и размеров ежемесячного платежа учитывается только «белый» доход заемщика и созаемщиков. Неподтвержденный официально заработок тоже может быть учтен, но только в качестве нерегулярного дохода, на который банк не ориентируется при принятии решения о предоставлении кредита.

7. Доступ к персональным данным

7. 1

Субъект персональных данных имеет право на получение сведений, указанных в п.  9.

2. Положения, в порядке, установленном разделом 9 Положения и ФЗ «О персональных данных».

8. Права и обязанности оператора персональных данных и права субъекта персональных данных

8.1.1. Отстаивать свои интересы в суде.

8.1.2. Предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством или соглашением, заключенным с субъектом персональных данных.

8.1.3. Отказать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законом.

8.1.4. Использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законом.

8.2.1. При сборе персональных данных предоставить информацию об обработке персональных данных (по запросу).

8.2.2. В случаях, если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных, уведомить субъекта.

8.2.3. При отказе в предоставлении персональных данных субъекту разъяснять последствия такого отказа.

8.2.4. Опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящему Положению.

8. 2

8.2.6. Давать ответы на запросы и обращения субъектов персональных данных, их представителей и уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных в порядке и сроки, предусмотренные законом.

8.3.1. Иметь доступ к его персональным данным и сведениям, а также обращаться к Банку в порядке, установленном разделом 9 Положения и ФЗ «О персональных данных».

8.3.2. Обжаловать действия или бездействия Банка.

9. 1

Обращения от субъектов персональных данных (или их законных представителей) по вопросам обработки их персональных данных принимаются Банком в письменном виде или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1) подтверждение факта обработки персональных данных оператором;

2) правовые основания и цели обработки персональных данных;


3) цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: